ОБО МНЕ



         Здравствуйте мои дорогие читатели.

Меня зовут Дмитрий Билан, мне 32 год. Родился я в Республике Коми в посёлке Изъяю Печорского района. В жизни всё было, как и у всех - пошёл в школу, закончил 11 классов. После школы оставался только один на тот момент выбор- идти в армию, но этого не случилось.

Дело в том, что 2003 году со мной случилась беда непоправимая, в результате ДТП получил травму позвоночника. Сейчас являюсь инвалидом первой группы, передвигаюсь на инвалидной коляске. Что только не предпринималось для моего спасения  из этой ситуации, но результат оставался нулевым, пришло время смирится с тем, что больше я ни когда не встану на ноги. Вопрос и мысли об этом всё равно остаются не закрытыми, ну,  а может быть ... ведь в жизни столько всего не раскрыто и не достигнуто, а, главное, что возможности есть, и всё в наших руках. Ведь голова и руки у меня остались целыми, а значит, и так можно жить, ограничено, но всё же можно. А когда ещё вокруг появляются такие технологии, то ещё и легче становится жить.

Пока не было у меня компьютера, я много читал книги разных авторов и энциклопедии. Однажды мне попала в руки книга  Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я много раз начинал её читать, но больше половины у меня не получалось с этой книгой. Я доходил до моментов, которые можно использовать в жизни и начинал их потихоньку приводить в свою реальную жизнь. По истине стал понимать, что всего можно добиться, главное, в это поверить.

Тринадцать лет назад я познакомился с компьютером и интернетом и стал его изучать, кто-то помогал, где-то сам выходил из ситуации. В итоге как-то, что-то изучил, но всё равно многого не знаю, что твориться во всемирной паутине интернет.  Для меня это пока еще большая загадка,  и много раз я пытался её разгадать, но всё равно не выходило и результат был ноль, так как знаний получить было не  откуда .

В 2005 году я обучился  на компьютерных курсах программам Word и Excel, а также сам, благодаря интернету, научился ремонтировать компьютеры, хоть не в совершенстве, но много теперь умею.  В данный момент, правда, пока не получается с работой, но я надеюсь, что найду себе применение. Главное, я себя не потерял и не отчаялся. Очень много занимался и занимаюсь дома, много писал писем и звонил, чтобы мне помогли с операцией на спинной мозг и позвоночник.

В 2007 году был на реабилитации в городе Новосибирск, узнал, что в Москве в Институте ЦИТО делают операции на спинной мозг с применением подсаживания нервов левой руки и ноги. Я написал в Институт ЦИТО письмо и мне ответили, что они готовы взять меня на операцию и  в феврале 2008 году они пригласили меня в Институте ЦИТО город Москва, и в марте сделали операцию c методом Ламинэктомия и установили на позвоночник систему БелCD протезирование сегмента комбинированным ауто-алло сосудисто-невральным трансплантантом. Операция была очень тяжёлой и длилась 8 часов, после операции не каких изменений не произошло, а наоборот стало хуже из-за больших болей в спине, так как металлоконструкция сильно мешала мне лежать на спине и заниматься лфк. Но я всё равно начал заниматься через боль и мучения, потом съездил в санаторий и мне немного стало легче, металлоконструкция начала понемногу приживаться.  Я продолжал заниматься, но как-то, уже к концу 2009 года у меня опять появились боли, и, более того - стали появляться раны на шве после операции. В местной больнице мне сделали рентген и врач травматолог выявил перелом металлоконструкции, все были шокированы - как титановая металлоконструкция могла сломаться, ведь в Институте, где её устанавливали в один голос все уверяли, что она навсегда, и я скоро её перестану чувствовать, так как она приживётся.
Диагноз был не утешителен. В 2010 году через много написанных  писем мне удалось добиться вновь операцию в Институт ЦИТО, только уже снять металлоконструкцию. Эту операцию мне делали в другом отделении и другие врачи, в тот момент я не мог найти там того отделения и тех врачей которые мне делали операцию в 2008 году.

В конце мая 2010 года мне сняли металлоконструкцию, но перед операцией они сразу сказали, чтоб я ни на что не надеялся. Пришло время смирится с тем, что больше я никогда не встану на ноги. Конечно, мысли меня не покидают об этом, они всё равно есть и останутся навсегда со мной.  За 13 лет инвалидности многое осознал и понял. И все же руки не сложил и голову не опустил- всё равно стремлюсь и пытаюсь улучшить свою жизнь и не останавливаюсь на достигнутом.

Но в России это никого не интересует.  Ведь на инвалидов везде смотрят, как не на людей, считают, что мы вообще ничего не можем, списанный материал. Поэтому инвалиды вынуждены сидеть на высоких этажах, годами не выходя на улицу.  Но это только те инвалиды, которые сложили руки и ждут какого-то конца всему. А есть и другие- такие, которые не остановились и не закончили свою жизнь,  не собираются так сидеть, а всё же стремятся  жить полноценно, и приносить пользу себе, и обществу. И надеется, что все изменится, всё равно мир не без добрых людей.

Спасибо нашему государству за то, что они так сильно заботятся об инвалидах в России! Как хорошо они приспособили уличные съезды и заезды в магазинах, в аптеках и так далее. И как отлично работает программа   "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"  для инвалидов в России.  Интересно только для кого она доступна?...

В данный момент нуждаюсь в хорошей работе, нас никуда не берут. В России много чего нет для инвалидов, и поэтому мы сами должны за себя бороться и устраивать удобства для своей жизни. Ведь, если сам о себе не позаботишься, никто тебе подарков не принесёт. Просто поверьте в то, что  никого не интересуют чужие проблемы, и, не смотря ни на что, пробуйте жить и двигаться дальше.