Взгляд на жизнь со стороны

                  




Видео подтверждение того, что нет ни каких приспособлений для инвалидов - колясочников на дорогах в Москве, а так - же и во всех городах России. И таких добровольцев совсем почти нет, но она попыталась. Спасибо ей, что она хоть попробовала и поняла какие трудности надо преодолеть на коляске, чтобы доехать хотя бы до магазина.


video


Огромное спасибо окружающим меня на улице людям  за то, что они так "любезно" обращаются с инвалидами - колясочниками и так активно "помогают" нам преодолеть бордюры на дорогах.  Для многих  инвалиды считаются людьми с другой планеты или рождены такими.  Никто из них никогда не задумывается о том, что с кем-то может произойти несчастный случай и мало кто поможет, пройдут мимо либо вообще включат свои мобильные телефоны и начнут снимать на видео, чтобы потом перед друзьями похвалиться. В том числе и нынешняя молодёжь тоже вообще об этом не задумывается, что, не дай бог, какай - то несчастный случай может произойти с ним или с его другом и вся уличная толпа пройдут мимо.

Государство всяческими новыми законами убирают инвалидом с улиц, чтобы мы не мешали окружающим и не портили вид своим присутствием.  Только с телевизора президент нам, инвалидам, обещает улучшение и что мы ни в чём нуждаться не будем.

Если инвалиды мешают окружающим, уважаемый президент, Вы не можете ничего с этим сделать.  Или Вы сторонник тех же людей, точнее, зевак? Зато, когда приходит день выборов, Вы нас так хорошо вспоминаете и всё  делаете для того, чтобы мы шли на выборы и голосовали за Вас. Неужели в России нельзя организовать больше городов под доступную среду для инвалидов? Вот на примере города Саки в Крыму, но хочу заметить, что Крым бывшая Украина,  инвалиды со всего мира съезжаются туда на лето. Почему нельзя ещё в России приспособить по больше таких городов, например, Анапу. Он тоже не большой город, находится в бухте, и море не глубокое, как раз то, что надо для инвалидов. Ведь можно город приспособить со все различными подъездами и съездами для инвалидов-колясочников.

Уважаемый Президент Владимир Владимирович, если Вы это когда нибудь прочитаете и возьмёте на заметку, а так же решите приспособить нашу страну по отношению к инвалидам-колясочникам, для улучшения без барьерного передвижения по городу, то прошу Вас, при разработке проекта возьмите в консультанты  инвалида-колясочника, который точно знает (не в теории), как правильно установить пандусы для заездов и съездов. С Вашей стороны это был бы очень хороший поступок и потом ни кто не будет высказываться плохо о строителях и Государстве, которые проявили заботу об  инвалидах-колясочниках.

1 комментарий:

  1. Наталья11:01

    Уважаемый автор, позвольте дать Вам небольшой совет - Начните эту нелегкую работу сами. Обратитесь в Совет депутатов Вашего городского округа, убедите господ Депутатов в том, что нужно заниматься инвалидами, а не только говорить об этом. Предложите свою помощь в разработке и выполнении программы "Доступный город" или "Доступная среда" - это уж, как Вы сами решите назвать программу. Я жительница г. Химки и в нашем городе уже не первый год ведется работа по обустройству города, для того, что бы он стал доступнее для всех горожан, в том числе и для инвалидов-колясочников. Разработкой данного проекта и выбиванием денег под него занимался Депутат нашего городского округа, тоже инвалид. Была создана специальная группа экспертов в которую входят и инвалиды-колясочники тоже. Пока не все гладко, но на каждый новый объект Группа выезжает и проверяет его что называется на себе. Ругают, критикуют, заставляют переделать. И как не удивительно, переделывают. Конечно такая работа не всем нравится, но этим надо заниматься а не надеяться на кого-то. Как говорится, если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай это сам. Вот если у Вас не получится договорится с местной властью, тогда согласна надо писать Президенту, но тогда уж только на официальный сайт. Но мне кажется Вы настойчивы и у Вас все получится. Дерзайте!

    ОтветитьУдалить